31 octubre 2007

Charapa Hablando Inglés


Todos sabemos que el Perú tiene megadiversidad en costumbres, climas, productos, lenguas, etc, pues en este audio se escucha a un "Charapa" versona que vive en la selva del Perú tratando de pedir una canción en inglés de una manera muy peculiar:


Buscador Peruano "ADONDE" cambia de CARA


El conocido Buscador Peruano y uno de los más importantes del Perú ADONDE.COM estrena nueva diseño web, además de un nuevo Logo entre otras cosas, me imagino que con el objetivo de no aburrir a sus lectores con el mismo diseño y darle un toque más divertido a este buscador además me parece que agregó Adonde Mail que podrá ser usado por sus usuarios registrados como cuenta de correo.
Bueno espero que visiten este Buscador Peruano que es muy útil para toda la Comunidad Peruana

http://www.adonde.com/

Maíz Morado Peruano

¿Qué es el Maíz Morado?

El Maíz Morado es una variedad de maíz, originaria de los Andes Peruanos, única en el mundo por poseer la coronta y los granos de un color morado característico. Este maíz, por la característica tan especial del pigmento que posee, el cual se denomina Antocianina, constituye un poderoso antioxidante natural, con beneficios cada vez más estudiados.

La antocianina (del griego anthos = flor y kyáneos = azul) protege a las plantas, sus flores, y sus frutas contra la luz ultravioleta. Está presente, la antocianina, en las llamadas frutas oscuras como uvas negras, mora, cerezas, frambuesa y lógicamente el maíz morado.
La Universidad del Estado de Ohio señala en un estudio que la antocianina tiene un papel muy importante en la prevención de degeneración de células de órganos en mamíferos y humanos.

¿Cómo preparar la rica chicha morada?

Ingredientes

¾ k de maíz morado
1 piña grande
4 limones
1 taza de azúcar
4 clavos de olor
¾ k manzana para cocinar
1 rama de canela
4 ½ litros de agua

Preparación

En una olla grande hervir el maíz morado, las cáscaras de manzana, las de piña, la canela y clavo de olor con 3 litros de agua.

Cocinar tapado a fuego lento por 45 minutos.

Colar y reservar este líquido.

Volver a hervir las cáscaras con 1 litro y medio más de agua a fuego lento y tapado por otros 45 minutos.

Colar y juntar con el líquido anterior. Añadirle azúcar (al gusto) y el jugo de limón.

Servir helada.

Nota:

Agregar azúcar y limón solamente a la cantidad de refresco que se va consumir de inmediato.

El refresco sin mezclar se puede guardar varios días en el refrigerador. Opcional: Picar la pulpa de las manzanas y piñas en dados pequeños y agregarlos al refresco.

Salud!


Actualizas Windows XP OFF-LINE


Winup es un práctico pack que contiene todos los parches oficiales de Microsoft para Windows XP con instalador propio, así ya no necesitas una conección a internet para poder instalar las actualizaciones que son tan útiles para evitar errores del sistema o fallas de seguridad, evita descargarlos a través de Windows Update, y es especialmente útil si tienes varios equipos, ya que no tendrás que descargarlos en cada uno de ellos y perder tanto tiempo simplemente instalas el winup y listo. Está especialmente pensado para técnicos informáticos que requieren instalar parches de Windows XP en máquinas sin Internet o usuarios domésticos. Winup se puede grabar en una llave USB o cd para su posterior uso gracias a su reducido tamaño.Los requisitos para instalar Winup es tener un Windows XP + SP2.

Pueden descargar este útil software de forma gratuita en :

http://www.winup.es/